今天是:

政协鄂托克前旗第十届委员会第三次会议胜利闭幕

作者:  来源:  添加时间:2019-01-24

  123日下午,政协鄂托克前旗第十届委员会第次会议圆满完成各项议程,在涛龙宫胜利闭幕。

 

  旗政协主席高荣堂,副主席图娅、石吉日木图、蔡成、于国强在主席台前排就坐。 

  旗委书记辛晓瑞,旗人大常委会主任刘渊,旗委副书记、旗人民政府旗长布仁其木格应邀出席会议。  

  旗政协主席高荣堂主持会议并讲话。 

  会议审议通过了政协鄂托克前旗第十届委员会第三次会议政治决议、政协鄂托克前旗第十届委员会第三次会议关于十届政协常务委员会工作报告的决议、政协鄂托克前旗第十届委员会关于提案审查情况的报告。 

  高荣堂指出,旗委书记辛晓瑞在开幕大会的讲话中充分肯定了旗政协过去一年的工作,对政协组织不断彰显新作为、展现新气象提出明确要求,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真审议和讨论报告,积极议政建言,共商新时代鄂前旗发展大计,提出了许多富有建设性的意见建议,充分展现了委员们心系大局、履职尽责的情怀和担当,彰显了社会主义协商民主的生机与活力。 

  高荣堂要求,广大政协委员要继承和发扬人民政协的优良传统,紧紧围绕全旗改革发展大局,认真履行政协三大职能,充分发挥政协协商民主重要渠道作用,牢记使命、不负重托、奋发有为,使政协的各项工作更加符合新时代要求、更加紧扣中心工作、更加体现人民意愿,具体做好以下几个方面:一是立足新方位,要有更高的政治站位,自觉担负应尽的政治责任,坚定不移地在旗委领导下开展工作,确保政协事业沿着正确政治方向前进;二是锁定新目标,要有强烈的大局意识,认真实施年度协商计划,紧扣打好“三大攻坚战”、抓项目扩投资、构筑三大产业体系等方面议题,为旗委、政府科学决策、有效施策提供高质量的对策建议;三是顺应新期待,要有深厚的为民情怀,围绕就业、教育、医疗、养老、住房保障等关系群众切身利益的实际问题,积极建言资政四是实现新作为,要有一线的责任担当,按照汪洋主席提出的“四个第一线”要求,切实加强政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设;五是取得新成效,要有务实的工作作风,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,不断增强委员意识,提高调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。 

  高荣堂最后说,新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在旗委的坚强领导下,在旗人大和政府的大力支持下,同心同德,群策群力,真抓实干,迎难而上,为鄂前旗全面高质量发展贡献智慧和力量! 

  全旗在家副县以上领导应邀出席大会。住旗市政协委员,旗直各部门和垂直管理部门主要领导,各镇联系政协工作的负责人,各有关企业负责人列席会议。 

    

    

                                                 政协鄂托克前旗委员会办公室  王雄娜 

主办:鄂托克前旗政协  电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
蒙ICP备05002803号 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司