今天是:

中国人民政治协商会议鄂托克前旗第十届委员会第二次会议开幕

作者:  来源:  添加时间:2018-03-20

  中国人民政治协商会议鄂托克前旗第十届委员会第二次会议于2018319日在旗涛龙宫隆重开幕。 

  旗委书记张占霖,旗人大常委会主任刘渊,旗委副书记、政府旗长布仁其木格,全旗在家副县以上领导在主席台就坐。 

  旗政协历届离退休主席,住旗市政协委员,旗直各部门和垂直管理部门主要领导,各镇联系政协工作的负责人,各有关企业负责人列席会议。 

  政协鄂托克前旗第十届委员会共有委员123人,出席开幕大会的委员有115人,符合有关规定。 

  石吉日木图主持开幕大会。 

  高荣堂代表鄂托克前旗第十届委员会常务委员会作工作报告。

 

  《报告》指出,一年来,旗政协常委会在旗委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全旗工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力发挥协商民主重要渠道作用,各项工作取得丰硕成果,为促进全旗经济社会全面发展作出了积极贡献。 

  《报告》从四个方面总结了过去一年的工作:一是围绕中心,致力发展,服务大局成效更加显著;二是关注民生,助推和谐,为民履职工作务实推进;三是增强包容,凝聚力量,团结民主氛围日益浓厚;四是注重学习,强基固本,政协自身建设全面加强。    《报告》强调,2018年是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。新一届政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大关于发展社会主义协商民主的重大战略部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立和贯彻落实“五大”发展理念,适应经济发展新常态,坚持团结和民主两大主题,聚焦全面建成小康社会目标,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕全旗重点工作实施建言献策作为工作主线,突出问题导向,强化短板意识,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力做好团结联谊工作,着力提高调查研究水平,为全旗经济社会跨越发展作出积极贡献。 

  《报告》部署了2018年政协工作的主要任务:一是加强学习引领,为全面深化改革增进思想政治共识;二是紧扣中心工作,在推动科学发展上有新作为;三是努力协调关系,在实现广泛团结上有新成果;四是坚持务实创新,在加强自身建设上有新举措。 

  图娅代表政协鄂托克前旗第十届委员会常务委员会作了关于提案工作情况的报告。 

  《报告》指出,2017年以来,提案委员会共征集提案115件,审查立案107件。其中九届六次会议共收到提案45件,经审查立案41件,在旗委、政府的高度重视和承办单位的认真办理下,截止201710月,旗政协九届六次会议期间的提案全部办理完毕并答复了委员。旗政协十届一次会议期间共收到提案71件,经审查立案66件,参与提出提案委员169人次,十届一次会议期间的提案正在交办。 

  《报告》从三个方面总结了提案工作的主要做法:一是强化履职意识,提高提案质量;二是加强督查督办,增强办理实效;三是深化办理协商,促进成果转化。 

  《报告》提出了2018年提案工作主要任务:一是强化精品意识,提高提案质量;二是注重提案督办,增强提案办理实效;三是强化沟通联系,深化提案办理协商;四是强化创新意识,推动提案工作发展;五是营造浓厚氛围,积极扩大提案社会影响。 

  旗委书记张占霖在会上作了重要讲话。 

  张占霖指出,过去的一年里,旗政协紧紧围绕旗委、政府的中心工作,政治协商议大事、民主监督盯难事、参政议政抓实事,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,在推动项目建设、服务经济发展、维护社会稳定等方面发挥了重要作用,为推动全旗经济社会发展作出了积极贡献。 

  张占霖就进一步做好政协工作提出四点意见,一要贯彻新思想,提高政治站位;二要紧扣新需求,展现新作为;三要聚焦新目标,广泛凝心聚力;四要落实新部署,全面增强履职能力。 

    

    

主办:鄂托克前旗政协  电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
蒙ICP备05002803号 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司