今天是:

十届三次会议15号提案

作者:  来源:  添加时间:2019-05-20
 第15号   (社会建设)类

 

关于加强镇区流浪狗和宠物狗管理的建议

 

提案者:张丽君

交办意见:城市执法局办理

理由:虽着我旗创建全国文明城市,流浪狗有一段时间确实没有了,可是我们创建全国文明城市以后,近半年多的时间,流浪狗又多了起来,给市民带来了很多问题。一是流浪狗容易对人发起攻击;二是没有定期打疫苗,身上携带有鼠疫、狂犬病等病毒和寄生虫;三是无序繁殖,随地大小便,严重影响环境卫生,干扰居民的日常生活。四是有好多爱好养狗的人士,经常带着狗狗去公园、广场、甚至是主要街道,直接影响其他行人安全和环境卫生。

建议:一、加强宣传、引导居民依法养犬、文明养犬,明确规范养犬人的权利、义务及承担的相应责任,对饲养犬进行登记、定期防疫、挂牌,不得随意遗弃,使之成为流浪狗,造成社会危害。二、城管部门要对居民生活区和公共场所内的流浪狗依法、依规进行防疫和妥善处置,消除危害。三、建议有关部门加强管理,加强教育,禁止将宠物狗带到公共场合。


  ||   下一篇:十届三次会议14号提案
主办:鄂托克前旗政协  电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
蒙ICP备05002803号 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司