今天是:

十届三次会议13号提案

作者:  来源:  添加时间:2019-05-20

   第13号   (生态建设)类

 

关于上调工业水价的建议

 

提案者:王鹏程

交办意见:发改委办理

理由:一是鄂托克前旗上源水务有限责任公司供水价格一直延用2012年旗发改局批准的临时供水价格,未能及时根据实际供水成本制定长期工业水价,供水价格不合理。二是目前供水价格在长城水厂3.2元/吨的基础上加价1元,电费、水损等直接成本不断上涨,导致销售利润空间越来越小,制约着企业的进一步发展和壮大。三是水价偏低,用水企业存在浪费和不合理利用水资源的现象。

建议:合理上调工业水价,有利于节约水资源、合理配置水资源、促进水资源可持续利用。

  ||   下一篇:十届三次会议12号提案
主办:鄂托克前旗政协  电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
蒙ICP备05002803号 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司