今天是:

市政协秘书长陈晶一行来我旗调研指导工作

作者:  来源:  添加时间:2019-04-24

   422日,市政协党组成员、秘书长陈晶来我旗昂素镇调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。市委统战部常务副部长额尔敦巴图,市政协农牧业委员会副主任、市精准脱贫攻坚乡村振兴第八督查推进组常务副组长张•额尼日图,旗政协主席高荣堂,副主席石吉日木图等陪同调研。

   

    

  陈晶一行先后深入圐圙、毛盖图、巴彦乌素三个嘎查,通过实地调研、召开座谈会等方式,深入了解各嘎查阵地建设、产业发展、脱贫攻坚工作推进情况,并与昂素镇和市、旗包联部门及嘎查负责人召开了座谈会,认真听取工作情况介绍。 

    

  在听取汇报后,陈晶对我旗昂素镇近年来在乡村振兴和脱贫攻坚上取得的成绩给予充分的肯定。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,把产业兴旺和百姓生活富裕的问题紧紧抓在手上,不断拓展农牧民持续增收空间,全面提高农牧民生活质量。 

  陈晶强调,在乡村振兴和脱贫攻坚工作中,要依托众多乡贤企业家力量,最大限度促进人才、产品、服务等优势资源聚集,回引乡贤回乡投资兴业,为鄂前旗乡村振兴提供强劲产业和人才支撑;要充分激发农牧民主体意识和内生动力,注重树立典型,发挥示范带动效应,用身边事教育身边人,大力宣传致富事迹,使广大农牧民学有榜样,赶有目标。 

  高荣堂表示,市政协、市委统战部、市林草局包联昂素镇以来做了大量的工作,付出了艰辛和汗水,不仅成效显著,也为我旗搞好乡村振兴和牧区发展开拓了思路、提供了借鉴。下一步,我们将以此次调研为契机,强化责任担当,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,凝心聚力走出一条富民强旗新路;紧紧围绕旗委“建设面向全国的优质农畜产品交易中心,打造内蒙古西部有机果蔬生产基地”的发展思路,找准市场力量和政府行为的最佳结合点,切实发挥“市场主导、政府引导”的双重作用;同时,积极培育壮大农牧业合作组织,充分发挥合作组织桥梁纽带作用,加快农牧业产业化进程,推动旗域经济高质量发展。 

  调研期间,陈晶一行还走访了圐圙嘎查贫困户额登达来。 

    

                                                      政协鄂托克前旗委员会办公室  白宇雄 

主办:鄂托克前旗政协  电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
蒙ICP备05002803号 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司